Kamis, 15 Oktober 2020

OMEGA 3

 Omega 3 merupakan salah satu jenis lemak tidak jenuh yang sangat dibutuhkan tubuh. Sayangnya, tubuh tidak dapat menghasilkan sendiri jenis lemak ini sehingga kebutuhan akan lemak jenis ini harus didapatkan melalui asupan makanan.

Omega 3 banyak terkandung pada. ikan. Berikut ini jenis-jenis ikan yang mengandung omega 3 yang baik untuk dikonsumsi:

1. Ikan Tuna
Ikan tuna mengandung asam lemak omega 3 dan menjadi sumber protein tinggi yang berkualitas terbaik dan mampu mempercepat pembentukan jaringan otak yang lebih baik.


2. Ikan Sarden
Ikan sarden mengandung asam lemak omega 3 dan bertindak sebagai sumber vitamin D yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan tulang dan gigi.

3. Ikan Salmon
Ikan salmon memiliki kandungan omega 3 yang sangat tinggi yang mampu memperbaiki tingkat kecerdasan anak-anak dan dapat memperbaiki kerusakan ingatan sehingga seseorang dapat terhindar dari lupa atau meningkatkan daya ingat.


4.  Ikan Lele.
Ikan lele mengandung protein dan omega 3 yang tinggi yang bermanfaat bagi kesehatan otak anak-anak dan dapat mempercepat pertumbuhan dan sekaligus dapat meningkatkan kecerdasan anak.

5.  Ikan Air Tawar
Ikan air tawar mempunyai kandungan omega 3 sama besarnya dengan ikan air laut, misalnya ikan mas, mujair, atau lele.
Omega 3 memberikan banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh. Beberapa manfaat omega 3, yaitu:
1. Menurunkan risiko penyakit jantung.
2. Menyehatkan mata.
3. Menurunkan kadar kolesterol tinggi.. |
4. Meningkatkan kesehatan otak.
5. Mengurangi risiko pembekuan darah.
6. Meningkatkan perkembangan anak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar